Jean Quiquampoix décroche la sixième médaille d’or tricolore dans l’épreuve du tir pistolet vitesse 25m. Les cavaliers de l’équipe de France apportent une 23ème médaille à la délégation française en remportant le bronze au concours complet.

L’or pour le tireur Jean Quiquampoix

Cinq ans après l’argent à Rio, Jean Quiquampoix remporte l’or dans l’épreuve du tir pistolet vitesse 25m. Le jeune Français âgé de 25 ans n’a laissé aucune chance à ses adversaires pour décrocher la sixième médaille d’or tricolore. Cocorico !

Le bronze en concours complet

Tenants du titre, les cavaliers de l’équipe de France ont remporté une belle médaille de bronze dans le concours complet par équipes. Nicolas Touzaint, Karim Laghouag et Christopher Six offrent ainsi sa 23ème médaille à la délégation française.

Une 4ème place amère pour Samir Aït Saïd

Cinq ans après sa terrible double fracture tibia péroné lors des qualifications du saut à Rio, Samir Aït Saïd était venu en terres nippones avec des envies de revanche. Malheureusement le porte-drapeau tricolore termine à la 4ème place en finale des anneaux à Tokyo. Cruel pour le gymnaste français qui échoue à 3 dixièmes du podium !

Ca passe pour les handballeuses

Les handballeuses françaises se sont qualifiées pour les quarts de finale en dominant le Brésil (29-22), tôt dans la matinée. Un grand ouf de soulagement pour les filles d’Olivier Krumbholz !

et aussi pour les basketteuses !

L’Equipe de France de basket s’est également qualifiée pour les quarts de finale ! Après avoir longtemps tenu tête aux Etats-Unis, les coéquipières de Sandrine Gruda se sont inclinées (82-93) mais ont tout de même décroché leur accessit pour les phases finales.

L’image insolite : l’élimination de Shericka Jackson

Quelle incroyable erreur de Shericka Jackson lors des séries du 200m ! La prétendante au podium et médaillée de bronze sur le 100m, se pensant qualifiée, ralentit et se fait éliminer dans les derniers mètres…