La voile apporte une 25ème médaille à la France grâce au bronze remporté par Camille Lecointre et Aloïse Retornaz. Le festival continue en sports collectifs avec les qualifications pour les demi-finales des handballeuses et des basketteuses !

Camille Lecointre et Aloïse Retornaz remportent le bronze en 470

Les Françaises ont terminé troisièmes en double femmes sur 470 à l’issue de la « medal race ». Grâce à la paire Camille Lecointre et Aloïse Retornaz la délégation française obtient sa 25ème médaille.

Les handballeuses balaient les Pays-Bas pour se hisser en demi-finale

Les Tricolores ont créé la surprise en dominant largement les Néerlandaises en quart de finale (32-22). Dans le sillage d’une excellente Amandine Leynaud dans les buts (22/43), les Françaises ont mené tout au long de la rencontre et n’ont jamais été inquiétées par les championnes du monde en titre. Les filles d’Olivier Krumbholz rencontreront la Suède vendredi en demi-finale.

Les basketteuses terrassent leur bête noire

A l’issue d’une fin de match à couper le souffle, les Bleues sont venues à bout de leur bête noire espagnole de 3 points (67-64). Portées par une grande Marine Johannes (18 pts), les Françaises affronteront le Japon vendredi pour une place en finale.

Le jour de Grasse

Troisième du 100m, la Canadien Andre de Grasse est devenu champion olympique sur 200m en 19″62, en devançant les Américains Kenneth Bednarek (19″68) et Noah Lyles (19″74) au bout d’une dernière ligne droite de folie.

Mayer 5ème après la première journée

Diminué par une blessure au dos, Kevin Mayer se classe en 5ème position à l’issue de la première journée du décathlon. A mi-parcours, le Français est à 189 points du podium alors que le Canadien Damian Warner occupe la tête avec 4 722 points.