2 nouvelles médailles pour la délégation française avec l’argent décroché en judo par Sarah-Léonie Cysique et le bronze remporté par la sabreuse Manon Brunet. En handball, les tricolores poursuivent leur sans-faute en dominant le Brésil.

Sarah-Léonie Cysique remporte la médaille d’argent en judo dans la catégorie des -57 kg

Opposée en finale des -57kg à la Kosovare Nora Gjakova, Sarah-Léonie Cysique a été battue sur une décision arbitrale litigieuse, la tricolore ayant été sanctionnée pour un appui sur la tête. Malgré tout c’est une belle médaille d’argent pour la Française à l’occasion de ses premiers JO.

Du bronze pour Manon Brunet en sabre

Quatrième en 2016 à Rio, Manon Brunet a décroché la médaille de bronze à Tokyo en dominant la Hongroise Anna Marton 15 touches à 6. A 25 ans, elle devient la première sabreuse tricolore à remporter une médaille olympique. Que d’émotions !

Tout roule pour les handballeurs français

Après l’Argentine, les Bleus de Nikola Karabatic ont disposé du Brésil à l’issue d’une belle prestation collective (34-29).

Le récital de Luka Doncic

En basket, le Slovène Luka Doncic a fait sensation face à l’Argentine, scorant 48 points, dont 31 en première période, un record sur deux quart-temps !

L’image insolite du jour

La révélation du Tour de France le Néerlandais Mathieu van der Poel a été victime d’une chute impressionnante quelques minutes après le départ de l’épreuve de VTT des Jeux Olympiques, un soleil qui l’a contraint à l’abandon.