Matthieu Androdias et Hugo Boucheron triomphent en aviron et apportent la huitième médaille à la délégation française. Les basketteurs et les handballeurs confirment, les footballeurs déchantent.

Matthieu Androdias et Hugo Boucheron titrés en aviron

Les Français Matthieu Androdias et Hugo Boucheron ont remporté mercredi matin la médaille d’or du deux de couple sur le bassin de Sea Forest. Les tricolores se sont imposés au finish devant les Pays-Bas et la Chine. Et de huit pour la délégation bleue !

Les basketteurs continuent de régaler

Après leur exploit contre les USA, les Tricolores ont confirmé en matant les Tchèques (97-77). Les coéquipiers d’Evan Fournier assurent par la même occasion la première place du groupe.

Les handballeurs confirment

En dominant de justesse l’Allemagne (30-29), les Bleus enchaînent un troisième succès consécutif dans ce tournoi olympique et se qualifient pour les quarts de finale.

Les footeux rentrent à la maison

Corrigée par le Japon (0-4), l’Equipe de France de football voit son parcours s’arrêter dès le premier tour. La conclusion d’un triste tournoi que l’ensemble du football tricolore a pris par dessus la jambe, envoyant une équipe C au pays du Soleil-Levant.

L’image insolite du jour

Vainqueur du contre-la-montre sur le parcours olympique de Tokyo, Primoz Roglic n’a pas compris qu’il avait terminé son chrono en franchissant la ligne d’arrivée…