Les fleurettistes français décrochent le titre olympique après leur victoire contre la Russie en finale. Florent Manaudou remporte une superbe deuxième place sur 50m. L’Italien Jacobs devient l’homme le plus rapide du monde.

L’or pour l’Equipe de France de fleuret

Erwann Le Pechoux, Julien Mertine et Enzo Lefort ont apporté la cinquième médaille d’or à l’Equipe de France en dominant largement la Russie 45 touches à 28. Les Tricolores prennent ainsi leur revanche de la finale de Rio en 2016. Chapeau !

Le pari réussi de Florent Manaudou

Florent Manaudou a réussi son pari ! Pour son retour dans les bassins après une parenthèse sur les terrains d’handball, le champion olympique de 2012 a remporté la médaille d’argent sur 50m (21 »55), derrière l’intouchable Américain Caeleb Dressel (21 »07), et devant le Brésilien Bruno Fratus (21 »57). Le Marseillais décroche la seule médaille française en natation.

L‘Italien Jacobs crée la sensation sur 100 mètres

L’Italien Marcell Jacobs a créé la sensation en devenant champion olympique du 100m. Le Transalpin a établi au passage un nouveau record d’Europe en 9″80, l’Américain Kerley et le Canadien De Grasse complètent le podium. Quelle surprise !

Record du monde pour la Vénézuélienne Yulimar Rojas

Lors de son dernier essai au triple saut, Yulimar Rojas a sauté à 15.67m, nouveau record du monde de la discipline et bien entendu titre olympique à la clé. La Vénézuélienne efface ainsi des tablettes l’Ukrainienne Inessa Kravets détentrice de la précédente marque depuis août 1995. Une performance exceptionnelle !

Deux champions olympiques au saut en hauteur

Décidément la journée a été dingue en athlétisme ! Le Qatari Mutaz Essa Barshim et l’Italien Gianmarco Tamberi ont tous deux franchi 2m37 à la hauteur et ont été sacrés champions olympiques après avoir décidé de ne pas poursuivre le concours pour être départagés. Magnifique image.