Grande favorite, Clarisse Agbegnenou a assumé son statut en décrochant la médaille d’or en -63kg. La jeune Althéa Laurin apporte en taekwondo une septième médaille aux Bleus.

Clarisse Agbegnenou en or !

Grande favorite dans la catégorie des -63kg, Clarisse Agbegnenou a répondu présente au rendez-vous ! Opposée en finale à sa grande rivale la Slovène Tina Trstenjak qui l’avait vaincue à Rio, la judokate française a décroché le titre olympique sur waza-ari au Golden Score. La porte-drapeau de la délégation tricolore ramène ainsi la deuxième médaille d’or de l’équipe de France. Chapeau !

Du bronze pour Althéa Laurin en taekwondo

A tout juste 19 ans, Althéa Laurin a remporté une superbe médaille de bronze en disposant de l’Ivoirienne Aminata Charlène Traoré en +67 kg (17-8). La jeune Française a signé un parcours remarquable, éliminant notamment la championne olympique en titre en quarts de finale.

Althéa Laurin a apporté la 7ème médaille à l'Equipe de France.
Althéa Laurin a apporté la 7ème médaille à l’Equipe de France. ©Eurosport

Grosse désillusion pour la Japonaise Naomi Osaka

Naomi Osaka, n°2 mondiale et grande favorite, a été éliminée dès les huitièmes de finale par la Tchèque Marketa Vondrousova. La Japonaise ne montera pas sur le podium de ses Jeux Olympiques.

Simone Biles déclare forfait pour la suite du concours par équipe

Catastrophe pour l’Américaine Simone Biles, superstar de la gymnastique, qui a raté sa réception au saut de cheval et a déclaré forfait pour la suite de la finale du concours par équipe.

L’image insolite du jour

En huitième de finale des poids lourds, Youness Baalla se prend pour Myke Tyson en voulant mordre son adversaire…