L’OL domine l’OM, Lille confirme, Bordeaux respire et Guingamp s’enlise. Top joueur, top but, top tweet … découvrez tous les tops et les flops de cette 6ème journée !

Le Match de la Journée : Lyon-Marseille (4-2)

Olympico très spectaculaire hier soir à Décines où, dans le sillage de son attaquant Bertrand Traoré très en verve, l’OL a nettement battu l’OM 4 buts à 2. Après une première mi-temps assez terne, Lyon s’est envolé au retour des vestiaires profitant des largesses défensives marseillaises. Malgré un bon Payet, Marseille s’incline pour la deuxième fois de la saison et est rejoint à la 5ème place par son adversaire lyonnais.

Les Joueurs de la Journée : Thomas Meunier (PSG) et Kenny Lala (Strasbourg)

Deux latéraux à l’honneur à l’occasion de cette 6ème journée, qui ont chacun marqué et largement contribué à la victoire des leurs. Meunier, déjà buteur cette semaine à Liverpool, a récidivé pour donner l’avantage au PSG à Rennes et a ensuite servi Choupo-Moting pour le 3-1 final.

Thomas Meunier PSG Belgique
Lala a lui sonné la révolte des Alsaciens, menés 1-0 à la mi-temps par Amiens. Buteur pour l’égalisation strasbourgeoise d’un magnifique coup-franc, il a ensuite adressé un centre décisif pour le 2ème but de Corgnet.
Deux très belles performances.

Le Flop de la Journée : Adrien Rabiot (PSG)

Est-ce qu’il n’a toujours pas digéré son absence de la liste des 23 pour la Coupe du Monde ? Ou bien est-ce l’échéance de son contrat avec le PSG à la fin de la saison qui l’obnubile ? Difficile de savoir mais ce qui est certain c’est que le jeune Parisien est très loin de sa forme optimale. Il l’a encore démontrée à Rennes hier. Un malheureux csc pour commencer, et un nombre incalculable de ballons perdus ou égarés dans ses transmissions. Bref un match à oublier et un rebond souhaité pour l’un des pions essentiels de la formation de Tuchel.

Le But de la Journée : François Kamano (Bordeaux)

La spéciale Kamano ! Déjà élu lors de la 3ème journée, l’attaquant bordelais a de nouveau inscrit un but superbe et capital hier lors du match de la peur à Guingamp. Servi par Sankharé côté gauche, il repique au centre, fixe la défense bretonne et enroule aux vingt mètres dans la lucarne opposée de Johnsson. Imparable !

Le Tweet de la Journée : @NandoChachalana

Le public guingampais, déçu après la nouvelle défaite des siens, s’en prend ironiquement à la passion pour le golf du coach Antoine Kombouaré

L’Affiche de la Prochaine Journée : Toulouse-Saint Etienne

Auteurs d’un très bon début de saison, les Toulousains reçoivent demain au Stadium des Stéphanois revigorés par le succès obtenu samedi contre Caen. Les Verts de Gasset auront une belle occasion de se rapprocher du podium alors que les Violets de Casanova voudront glaner 3 points précieux pour espérer vivre un exercice moins angoissant que ces dernières saisons.